Menu Hidangan Lebaran 2019 – Resep Rendang Ayam Aroma Daun Jeruk, Cocok Dimakan dengan Ketupat

oleh

Menu Hidangan Lebaran 2019 – Resep Rendang Ayam Aroma Daun Jeruk, Cocok Dimakan dengan Ketupat

Uri.co.id- Menyiapkan berbagai hidangan sudah menjadi tradisi umat Muslim dalam merayakan Lebaran.

Salah satunya menyiapkan rendang ayam yang dapat disantap bersama keluarga.

Dilansir dari Sajian Sedap, berikut resep rendang ayam aroma daun jeruk untuk Lebaran.

Waktu: 90 Menit

Sajian: 10 Porsi

Bahan:
1 ekor ayam pejantan, dipotong 20 bagian
2 tangkai serai, dimemarkan
1 lembar daun kunyit, diikat
1 buah asam kandis 
20 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula merah 
800 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa

Bumbu Halus:
2 cm kunyit, dibakar 
12 buah cabai merah keriting 
4 buah cabai merah besar 
8 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
3 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok makan ketumbar 
2 cm jahe

Cara Membuat Rendang Ayam Aroma Daun Jeruk:

1. Rebus bumbu halus, serai, daun kunyit, daun jeruk, dan garam di dalam santan sambil diaduk hingga mendidih.

2. Masukkan ayam. Rebus di atas api kecil sampai ayam matang. 

3. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang dan berminyak. ()

Komentar


Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!